Bahan Rujak Cingur
- 600 gr cingur atau moncong sapi ( bila sulit mendapat cingur bisa menggantinya dengan kikil )
- 100 gr sayuran tauge
- 200 gr kacang panjang, potong potong
- 1 ikat kecil kangkung yang di ambil daunnya saja
- 200 gr tempe, digoreng
- 200 gr tahu, digoreng
- 400 gr petis udang
- 10 buah cabai rawit atau sesuai selera anda
- 4 sendok makan kacang tanah goreng
- 2 buah pisang batu, parut dengan kasar
- 2 sendok teh asam jawa
- 150 mililiter air matang
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Rujak Cingur
- Rebus cingur hingga matang, kemudian potong potong berbentuk dadu. Rebus tauge, kacang panjang serta kangkung.
- Potong kecil kecil tempe goreng dan tahu goreng. Sisihkan.
- Haluskan petis udang, cabai rawit, serta kacang tanah.
- Tambahkan parutan pisang batu, asam, serta air matang, kemudian haluskan kembali.
- Campur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tempe, serta tahu, aduk hingga rata.
- Rujak cingur siap di hidangkan dengan nasi atau lontong.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar