Translate

Minggu, 17 Februari 2013

Resep Membuat Rujak Cingur


Resep Masakan Traditional Rujak Cingur

Bahan Rujak Cingur

  1. 600 gr cingur atau moncong sapi ( bila sulit mendapat cingur bisa menggantinya dengan kikil )
  2. 100 gr sayuran tauge
  3. 200 gr kacang panjang,  potong potong
  4. 1 ikat kecil kangkung yang di ambil daunnya saja
  5. 200 gr tempe, digoreng
  6. 200 gr tahu, digoreng
  7. 400 gr petis udang
  8. 10 buah cabai rawit atau sesuai selera anda
  9. 4 sendok makan kacang tanah goreng
  10. 2 buah pisang batu, parut dengan kasar
  11. 2 sendok teh asam jawa
  12. 150 mililiter air matang
  13. 1 sendok teh garam

Cara Membuat Rujak Cingur


  • Rebus cingur hingga matang, kemudian potong potong berbentuk dadu. Rebus tauge, kacang panjang serta kangkung.
  • Potong kecil kecil tempe goreng dan tahu goreng. Sisihkan.
  • Haluskan petis udang, cabai rawit, serta kacang tanah.
  • Tambahkan parutan pisang batu, asam, serta air matang, kemudian haluskan kembali.
  • Campur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tempe, serta tahu, aduk hingga rata.
  • Rujak cingur siap di hidangkan dengan nasi atau lontong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar