Translate

Jumat, 22 Februari 2013

Resep Sate Kelapa Madura




 sate kelapa muda 300x225 Sate Daging Kelapa


Bahan:
600 gr daging sapi (has dalam), potong dadu kecil
3 sdm minyak goreng
1 sdt garam
1/2 btr kelapa setengah tua, kupas dan parut panjang
tusuk sate
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
2 cm kencur
4 cm kunyit
3 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
3 lbr daun jeruk
1 bh cabai merah
2 mata asam jawa
2 sdm gula pasir
Bumbu sate:
200 ml santan kental
1 sdt garam
4 sdm kecap manis
100 gr kacang tanah goreng
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah, iris tipis, goreng sampai matang dan kering
Cara Membuat Sate Kelapa:
1. Campur daging dengan minyak goreng, garam, dan bumbu halus, aduk rata lalu diamkan 20 menit.
2. Sangrai kelapa parut hingga kering kecokelatan. Angkat, campur dan aduk rata dengan daging.
3. Ambil tusuk sate, tusukkan 3-4 potong daging, lalu bakar di atas bara arang sampai matang dan harum.
4. Buat bumbu: haluskan kacang tanah, bawang putih, dan bawang merah goreng lalu campur dengan santan, garam, dan kecap manis. Rebus dengan api kecil sampai matang dan mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar